Миссия России

Тревожны были мысли в день Победы,
мир спасшей от коричневой заразы;
рождали новые для мира беды
Потсдамской конференции "указы".

С великой благодарностью встречали
солдат-освободителей те страны,
что помнить жертв фашизма обещали,
кровавые зализывая раны.

Сегодня же их голосов не слышно,-
они забыть о прошлом захотели.
Ответьте мне: так как же это вышло,
что ужас войн постичь мы не сумели,
что горы лжи наглеющих уродов
мы до сих пор с землёю не сравняли?!.
Они освобождение народов
к фашистскому вторженью приравняли!

Твоя где мощь и гордость где, Россия?!.
Знай,- без тебя Земле не видеть мира.
Простёрлась ты на ней, чтоб стать мессией,-
так не роняй пред всеми честь мундира!

Ты дерзкие насмешки проглотила;
терпеть их дальше - разве это дело?
Меркантилизма сеть тебя накрыла,
и пользуется этим враг умело.

Отпор давай злословным инфо-штампам,
настойчивее миру шли свой голос,
чтоб он, подобно орудийным залпам,
гремел, питая жизни мощный колос!


Рецензии
Браво автору! Смело и правильно говорите, мы с Вами. Сколько можно терпеть?
Удачи Вам! В.Г.

Игорь Карин   15.05.2020 16:20     Заявить о нарушении
Народ у нас очень терпеливый, а чем закончится терпение, - большой вопрос.
Спасибо большое за Ваш душевный отклик!
Всего наилучшего, здоровья! Владимир.

Владимир Мартовицкий   15.05.2020 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.