А может быть и нет - вариация

                За  ворохом бумаг, за шорохом тетрадей
                Скопившихся в столе за много-много лет
                Я старый стих найду тебя рожденный ради
                Его еще ты помнишь,
                а может быть и нет.

                Я в стих как в дом войду, и будто с окон шторы
                Отдерну, и когда заполнит окна свет
                Как будто в  фотоснимке, где времени узоры
                Узнаю я тебя,
                а может быть и нет.

                Ах как хотелось бы вход-выход перепутав
                Мне очутиться там - назад 15 лет.
                И жизнь  переписать, свернув с всех тех маршрутов
                Что ходят до сих пор,
                а  может быть и нет.

                Но мы остались ждать, у жизни на ладони,
                Хранимые, пока года несут ответ.
                Но только один шаг- все было б по-другому.
                Я знаю , может быть,
                а может быть и нет.


Рецензии