А может быть и нет...

                За шорохом травы, за сумраком обмана
                Кружащейся листвы, где тишина - ответ...
                Я старый дом найду в субтропиках бурьяна.
                Его еще ты помнишь,
                а может быть и нет.

                Я в тихий дом войду, и ситцевые шторы
                Отдерну, и когда заполнит окна свет
                На темном фотоснимке за рамкой деревянной
                Узнаю я тебя,
                а может быть и нет.

                Ах как хотелось бы вход-выход перепутав
                Мне очутиться там - назад 15 лет.
                И просто улыбнуться той девушке у клена,
                В саду, что днесь цветет,
                а  может быть и нет.

                Но мы остались ждать, у жизни на ладони,
                Хранимые, пока года несут ответ.
                Но только один шаг- все было б по-другому.
                Я знаю , может быть,
                а может быть и нет.


Рецензии