О рефлексии

Прокручивая в мыслях жизнь назад,
Найдёшь в ней столько личных промахов, ошибок,
Что тошно от всего (и даже от улыбок),
И говоришь себе: «Ну ж, я и гад!»

А есть такие люди – им до фени,
Самокопание – не их удел.
Чубайс – какой устроил передел!
Переживал? – Не более, чем Ленин.

Вот скоро голосуем за поправки. –
Не буду ли себя потом корить?
Дать Путину ещё в политике пожить
Иль голосом своим призвать к отставке?

Жизнь это – выбор. Выбирайте люди!
Но знайте – совесть вас вернёт и носом ткнёт.
Чубайса нового хотите? – Он придёт! –
Один из тех, кто Путина не любит.


Рецензии