Графин мой опустел...

Графин мой опустел,
Мерцают блики на стекле
Расплёсканных обид.
Давно асфальт водой залит,
Он видит, как огонь горит,
И пахнет серый тлен.

Пролита огненная кровь,
А значит, что ушла любовь,
Не запылает больше вновь,
Вокруг ведь только тлен.

Но дым пропал,
И ветер тлен
В далёки дали увелел.
Зола рассыпалась вокруг,
Травой порос чернявый круг,
И соловей запел.

На утро принимав россу
И колосков плетя коссу,
Здесь выросли цветы.
Не те что так давно цвели,
Но всё-таки цветы.
Гнетенья дни давно прошли.
Закаты от земли!
Цвели цветы, цвели!


Рецензии