Бабкина-Фрумович Недопетая песня войны...

" Горят небесные, лазурные рассветы - Победу торжествует вся страна!
   Осталась, только, песня недопетой - Оборвана войной её струна… "
                - Людмила Бабкина
 http://www.youtube.com/watch?v=NuLdijd4WNE   НЕДОПЕТАЯ ПЕСНЯ ВОЙНЫ...
  Людмила Бабкина, муз. и исп. #СамуилФрумович
Не за горами – близилась победа И радость не сходила, уж с лица!
Осталась, только, песня недопетой - Затих, вдруг, голос
взводного певца.

Не первый год шагал он на край света, Сквозь дым пожарищ,
 по проклятой войне
И скрежетали танки до рассвета; Он гордо восседал на их броне!
И по привычке взводный запевала, На зло врагу, пел песню о стране
И Родина на смертный бой вставала, Чтоб дать отпор не прошенной войне!

Будто вчера село всё провожало, На бой с врагом защитника - юнца,
А на груди наград уже не мало – Он по стопам шёл своего отца…
За истинную правду  воевали И в бой рвались все из последних сил!
Оборвался… вдруг… голос запевалы - Он за свободу жизнью заплатил…
             Припев:
Горят небесные, лазурные рассветы - Победу торжествует вся страна!
Осталась, только, песня недопетой - Оборвана войной её струна…

Пришла весна сиреневым туманом; Победный май, вновь,
 по стране плывёт!
Бессмертный полк идёт строем желанным - Оборванную песню он поёт…
Победный день торжественно встречая, Склоняем голову
над мраморной плитой…
Мы, память чтим минутою молчания... Огонь пылает, славы боевой!
             Припев.
  Видео из интернета...


Рецензии