Снег в мае

            

Апрельский снег казался жестью,
Как зря стрелявший вертухай,
Ведомый сумрачною местью,
Но это же цветущий май!

Снег, выйдя, словно лев, из клетки,
И в мир ворвавшись, как в вигвам,
Прорвав силки небесной сетки,
Пустился в пляс по головам.

Волной накрыло город мирный
Неимоверной высоты
И резкой, будто сок имбирный,
Кренящей листья и цветы.

Затмило свет белесой сажей –
Такой, что в стылом феврале
Не видел я в помине даже
На бренной ветреной Земле.

Укрылись люди под зонтами,
Смотря печально серым днем
На необычное цунами
Из хлопьев пафосных с дождем.

Но в дерзкой, буйной свистопляске
С кормы земного корабля
Узрел я там – в златой коляске
Младенца-лета светлый взгляд.

Под бритвой радужного солнца
Вся непогода-борода
Спадет, весна опять вернется.
Снег в мае – это не беда.


Рецензии
Замечательное лиричное стихотворение!
По мужски здорово!Свежо и образно!

Со снежком,Володя!Растает быстро.
С теплом и уважением,

Татьяна Крулевская   07.05.2020 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   07.05.2020 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.