О мире

Мир иллюзорен,
Но вместе с тем прекрасен.
Земная жизнь
дана нам для побед:
Победы над собой,
над леностью и страстью.
Познаем искушения запрет.

Мир справедлив,
есть Высшая наука,
Которая ведет меня и вас.
Наука учит правде
жизни без прикрас.

Из тех миров
дойдут до нас заданья -
Познать любовь
и ненависть за миг.
В миг нашей жизни
Обойти страданья
и обрести покой...
Опять на миг?

03 мая 2020 г.


Рецензии