Слово Вечность нельзя сложить

Слово «Вечность» нельзя сложить
Из колючих осколков льда:
Слишком нервно вверху дрожит
Неприкаянная звезда.
Ей осталось всего чуть-чуть —
Миллиард одиноких лет, —
Чтоб закончился взрывом путь
И прервался холодный свет.

Время Кая — совсем пустяк:
Рядом с вечностью — взмах ресниц,
Незаметный к обрыву шаг,
Крик напуганных кем-то птиц,
Ускользающе малый срок —
Дольше спичка горит в огне, —
Но он помнит цветенье роз
На смотрящем в метель окне.

Руки бабушки так теплы —
Земляничный несут пирог.
Ещё можно в мечтах уплыть
Вместе с Гердой на тот каток,
Где их маленький хрупкий мир
Был незыблемей всех основ…
Бесконечно летящий миг
Согревала тогда любовь.

А она горяча всегда —
Не погаснет в тиши ночной,
Даже если во тьме звезда
Обретёт наконец покой —
Герда вечно спешит к нему,
Чтоб согреть, защитить, вернуть.
Королева сгущает тьму
И толкает бураном в грудь.

Посылает на Герду в бой
Колдовство и разбойный крик,
Снег холодной глухой стеной
Все тропинки в лесу укрыл.
Бесполезно: она идёт,
Тихо шепчет под нос: держись.
Слёзы плавят холодный лёд,
И опять побеждает жизнь.


Рецензии