Бельгийский Лев, лев белгов, - как угодно..

***

Бельгийский Лев, лев белгов, - как угодно,
Включает Нидерланды и чуть-чуть,
Спроси себя: зачем такая суть?
Имперский лев, - наверно, это модно?

Земли там очень мало, что за гордость?
Ну, кошка или голубь – в самый раз,
Соседей напугать? Вот это подлость!
Приблизился уже расплаты час

Бельгийцы и голландцы нынче порознь
И лев как геральдический значок
Но молодая появилась в странах поросль
Бельгийский лев, ложись-ка на бочок!

060520


Илл.: карта Исторических Нидерландов (включавших современные Нидерланды и Бельгию) в форме геральдического льва (1630)


Рецензии
Какое веселое стихотворение)))

Алевтина Ремаркина   20.07.2021 12:45     Заявить о нарушении