9 мая

Посвящается Добрину Виктору
Афганистан-Шинданд
***

Солнечный день в честь девятого мая,
Праздник Победы – гуляет народ.
Юрких щеглов пролетевшая стая,
Вираж совершая ушла в небосвод.

В нашей колонне среди ветеранов,
Те, кто остался пока что в строю,
Войны, своей кровоточащей раной,
Жизнь забирают не павших в бою.

Вот и сейчас нет «афганки» знакомой,
В горле застряли прощанья слова.
Только медали на ленточке скромно,
В трауре молча покажет вдова.

Больше тебя не увижу, дружище,
В храм на молебен не сходим вдвоём.
В церкви обычно спасения ищут
Души солдат, опаленных огнем…


Рецензии
пронзительное и печальное...

Неутомимый Читатель   30.05.2022 10:44     Заявить о нарушении
Печаль – это одна из разновидностей радости:)) Признателен за понимание:)

Кен Шин   27.06.2022 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.