С тобой

С ТОБОЙ
Я вновь с тобой, моё селенье!
Домов белёных чехарда,
Весенних зорь и ветра пенье,
И дней, ушедших в никуда.
Бреду, как тень, меж серых пашен,
Смотрю на мокрые поля.
Крылами ворон чёрный машет,
И пахнет сыростью земля.
Смотрю я с грустью в эти дали,
Что душу вывернуть смогли б,
Своей бескрайнею печалью
Да скорбью дедовских могил;
И чтя отцовские заветы –
Любить до смерти край родной,
Кричу душой я: «Где ты, где ты?»
И слышу: «Здесь! Иду с тобой!»


Рецензии