Луч

Бессилен луч, Великого Владыки 

 

Коль в сердце человеческом огонь потух 

 

Ужасные стремятся к нему лики 

 

И не внимает предостереженьям, ибо глух 

 

 

 

И Знаков он не видит, что даются 

 

Чтоб от противников уметь сберечь 

 

Во власть, так тёмным, люди отдаются 

 

Себя, коль позволяют, вниз увлечь 

 

 

 

Ведь отдают себя на растерзанье 

 

Всё отдают, и душу и свободу 

 

Забыв своё небесное призванье 

 

И позабыв свою великую природу 

 

 

 

Стерев из памяти, что боги во плотИ 

 

И что Земля, как опыт нам дана 

 

Ведь суждено к высотам, нам взойти 

 

Но вновь свобода тварям отдана... 


Рецензии