Лучшее мгновение - то, что есть сейчас

Уныло человек вздыхает: "Как одиноко жить на свете без семьи...
С кем радости разделишь и печали? И годы так стремительно летят мои...
Вот если б рядом существо родное, чтоб души наши пели в унисон...
А так, я просто век свой коротаю, не вижу счастья в одиночестве своем".


И вот услышала судьба его молитву, послала суженую, много ребятни…
Теперь не дом – сплошное поле битвы:  кругом проблемы, шум – пойди порядок наведи!
Куда бежать, чтобы "с катушек не сорваться", вкусить свободы, воздуха вдохнуть?
"Да лучше на работе задержаться!" Не в силах он продолжить этот путь…


И вот работа закрутила: комиссии, отчеты, бизнес-план….
Домой вернулся он без силы… «Да где же ты мой верный друг, диван?»
Как хочется проснуться отдохнувшим, позавтракать, и не спеша планировать маршрут…
А может лучше с книгой в плед свернуться? Да чтоб не думать: «А ведь завтра где-то ждут!».


И тут к нам из страны из Поднебесной, пришла большая общая беда….
Опасный вирус поселился повсеместно, из дома не пускает никуда.
Есть время выспаться, прочесть журнальчик, шкаф разобрать и с люстры пыль стряхнуть…
И ждет давно уютный друг – диванчик… Но разве так мечтал он отдохнуть?


Плохие новости, кругом ограничения, свободы нет, а в заточенье свет не мил…
А страшно то, что нет пока ключа к спасенью…  И оказалось, что он раньше счастлив был!
Как странно, что никак понять не можем, что каждый миг нам для чего-то в жизни дан.
Не все во власти нашей, к сожаленью. На самом деле – человек ничтожно мал.


Так, одиночество дается, чтоб познать себя яснее, понять, что счастье – это то, что есть внутри.
Семья нас учит жертвовать собой, без сожаленья, терпеть все недостатки ближних, как свои.
Всегда благословляй свою работу, пусть даже нелюбимую сейчас.
Она ведь может стать ступенью для чего-то, и многое зависит здесь от нас.


Не стоит ждать, когда настанет лучше,
Упрашивать судьбу все изменить тот час…
Важнее осознать что есть, и навести порядок в своих душах,
Чтоб не жалеть о том, что мы не сделали сейчас.

Апрель 2020
 


Рецензии