Ночная прогулка

Шаги по улице прозрачны и легки,
Как в лужах тонкие
              хрустящие ледки,
И воздух щёки красит
                как румяна -
Вдыхаю и от этого чуть пьяный.
Ночной порой я на
              прогулку вышел,
Как кот, который
            бегает по крышам.
Ползёт по небу
         месяц-спутник рядом,
Хотя его просил:
          "Дружок, не надо!".
Но он меня сопровождает рьяно -
От воздуха, наверно,
                тоже пьяный!
Из дома я сбежал -
             не спится что-то -
Иду так деловито, как работаю,
И разговоры с звёздами веду
Про радости, про мелкую беду,
Про то, что по-простому вот иду,
Декабрь шагнул с зимой на порог,
И не пойти я просто бы не смог.
Иду, пишу шагами строки эти -
Я просто всех счастливее не свете!
Спасибо жизни, что она со мной
Идёт по тропке раннею зимой!


Рецензии