Я не найду второго...

Я не найду второго, 
Усилия тщетны мои…
Разве
открытие ново?
Но все также идут бои,
И все также идет дележ.
Рыдает неполучивший,
Ликует схвативший грош,
И капитал скопивший
Трясется,
боясь потери.
Воистину беден он!
На биржах, аренах,
В постели
Все также идет дележ.
И длится кошмарный сон,
Который вскормила ложь,
Сказавшая,
Что чужой
Тебе тот,
Кто не есть ты сам.
Ослепли мы все душой,
Поэтому платим снам
Барщину и оброк.
А правда чиста как дождь,
Который пошел не в срок
И превратился в снег…
Чужого добра
Не трожь,
Потому что чужого нет.


Рецензии