Игра

Игра, игра, безумия пороки,
Мы все играем маленькую роль.
Поэмы, перечитывая строки,
Как куклы, повторяем чью-то боль.

Быть честным, в наше время неприлично,
Важнее роль чужую отыграть.
Запутался, перелистни страницу,
Запнулся, так начни её опять.

По сцене, взад, вперёд, опять и снова,
Научишься скакать, играя роль.
Ту сказку с неизведанной основой,
Концовкой, для которой не готов.

               


Рецензии