Душа Вивальди... Mon Ami! Заря и Бриз

ЗАРЯ

Бумажный кораблик
Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Я отпущу корабль бумажный
Отплыть в края, где светит солнце.
Преодолеет он отважно
Свой путь и больше не вернётся.

Пустив его в ручей продрогший
С напутствием благословенным,
Я верить буду, между прочим,
Что доплывет он непременно

Туда, где дождь не льется с неба
И где совсем другая осень.
Туда добраться бы и мне бы...
Но здесь меня остаться просят

Те, кто теплом моим согреты,
Те, кто сейчас всего дороже,
С кем мои песни не допеты,
Те, с кем расстаться невозможно.


БРИЗ

И где же ты...
Классическая Осень?
Душа Вивальди... Mon Ami!
За мглою скрыта неба просинь,
Где крылья зябкие мои...

Пером касаясь небосвода -
Нам разогнать хмельную хмарь?
Моя безумная свобода...
Там, где нам сини очень жаль!

Лететь туда - где море сине
На берег волнами бежит
И мы с тобою там красивы...
И на руке звезда лежит...

Морская ли... Небес?
А впрочем... Так и ли это важно?
Там, где касаемся чудес
Бежит кораблик наш отважный...

А настоящий ли... Бумажный?
Бежит по синим он волнам
Там, где коснулся вдруг однажды
К твоим сиреневым устам...

Поэзия... Любовь моя!
Во мне вовек не разделимы,
Где Слово Верное храня
                Твоих морей мы
  Пилигримы!


ЗАРЯ

А то ли классика, что знали
Мы все, как Пушкинская осень,
Где небо ей вовсю дышало,
Забыв свою былую просинь,

Где день короче становился,
А тень длинней по вечерам,
И на поля с тоской ложился
Всепоглощающий туман?

Увы, так кратки эпизоды
Такой классической!
Погоды....


БРИЗ

Беги кораблик наш бумажный!
Среди чугунных кораблей?..
Наш парусник - такой отважный
И нет, и не было смелей...

Легко он волны разрезает...
И не боится он цепей!
Где парусов крылатых стая
Плывёт как пара лебедей...

И так легко целуя небо,
Скользя по белым облакам...
А явь ли то... Иль сон и небыль?
Но так легко
               Нашим крыла'м!


Леди Солнце...


Рецензии