Водопой

По саване бродит лама,
У неё на сердце драма:
Убежал гулять телёнок -
Ламы маленький ребёнок.

Он ушёл воды напиться,
Там лежала злая львица.
Вдруг испугался малышок,
Пустился быстро наутёк.

Спрятался в густой кустарник,
Стучат зубы, как ударник.
Высунуть свой нос не может,
Жажда всё нутро корёжит.

Говорят, на водопое
Звери пьют одной гурьбою.
Ламы сын о том не знает
И поэтому страдает.

Ищет мамочка сыночка,
Уже скоро придёт ночка.
Мать у кустика скакала
И телёнка отыскала.
 


Рецензии