***

Снова в путь, дальнюю дорогу,
Горизонт событий снова ждёт.
Затаю душевную тревогу
Всё как прежде, всё пройдёт.

Не спеша привстану я к порогу,
Голос ласковый меня ведёт.
Помолюсь с надеждой тихо Богу,
подожду, когда заря взойдёт.

Дверь у дома не скрипя закрою
Брошу взгляд на опустевший двор
По нему буду скучать порою
И по звону, что дарил собор

Город сей меня таким запомнит,
С нотой  грусти сладостных речей
И печаль свою тогда запомнит
Сквозь сияние пламенных свечей.

Свет той радуги прощальной
Будет мне махать издалека
Но тоской своей нечаянной
Не заманит в гости навсегда.

И проситься я назад не стану
Всё, что было, больше не вернёшь
Но, а если я в пути устану
Ты мне нашу песню напоешь.

И раскинется душа по ветру
Озолочен   станет сразу небосвод,
Решено. Пора. Поеду.
И душевная тревога попрощаться не зайдет.

(январь) 2016г.


Рецензии