В ночь на 9ое

  Рассказать тебе, что мне снилось?
  Поле выжженное дотла,
  без надежды на Божью милость
  наклонилась к реке ветла...

  Тёмных туч караван уставший,
  растянувшись из края в край,
  безучастно глядит на павших,
  отпускающих душу в рай.

  Бой окончен. Царит безмолвье,
  лишь назойливой гари смрад
  в раскуроченном частоколье,
  где останки ещё горят.

  ***

  Сколько лет! Всё с землёй сровнялось,
  изумрудною сплошь травой.
  Память павшим - такая малость...
  Слава тем, кто во век живой !    


Рецензии
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СТИХ,ОЛЯ!ТРОНУЛО ДО СЛЁЗ...

Наталия Пешкова   03.10.2020 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.