Крылья

Мне крылья отрывали, и не раз.
И воздух отнимали, и не два.
А между строк красивых фраз,
Мне льстили, лишь бы на показ.

Меня считали слишком кроткой,
Где нет нужды лететь вперёд.
Я не стремилась быть красоткой,
Мне важен был лишь мой полёт.

Куда лететь я собиралась?
Никто не мог понять: куда?
По пустякам я обижалась,
А в мыслях часто заблуждалась.

Моих не сломленных амбиций
Я прятать вовсе не умела,
И всё мечтала: стать бы птицей,
Не дав в обиду свои крылья.

Мне пригрозили как-то раз:
Не повзрослеешь - не звони.
Я тут же, мигом собралась
На волю, повзрослеть рвалась.

Но среди лести, страхов, боли,
Я крылья отрастить сумела.
И все невзгоды по неволе
Умчались прочь, иль я взбредела..?


Рецензии