Юрию визбору

 
Среди февральской круговерти
Мне улыбнулось вдруг с экрана
Лицо, далекое от смерти!
Лицо, ушедшее так рано!
Лицо с глазами грустной сини
Романтика семидесятых,
Глашатая красот России,
Так верного друзьям-ребятам.
И сердце тронуло тоскою
От песен светлых, романтичных,
И унесло меня волною
От дел рутинных и привычных.
И на меня дохнули ветром
Крутые снежные вершины,
А там внизу, под старым кедром
В палатке смелые мужчины.
Он был поэтом, журналистом,
Меняя часто жанр и выбор,
Прекрасным бардом и артистом -
Неповторимый Юрий Визбор!
Он тонок был душой, хоть "в теле",
И не красавец, хоть не дурн,
И женщины к нему летели
На перебор гитарных струн.
Мужскою обладал харизмой,
Был обаятелен и мил...
О, незабвенный Юрий Визбор,
Ты еще столько б натворил!
... Какое светлое, родное
То время Визбором воспето!
И над какой теперь горою
Его душа витает где-то...


Рецензии