Легенда о домбре

В давние времена на Алтае,
Народ говорит правду, не болтает.

Жили два брата – великана,
В их дому не было тараканов,

Потому, что у младшего была домбра,
Она была ко всем добра,

Но тараканы её не одобряли,
Чуть заслышат её, убегали.

Младший брат любил на домбре играть,
Как заиграет, начинает обо всём забывать.

Старший брат, был тщеславным,
Хотя и был славным, малым.

Решил он, прославиться на веку,
Построить мост через бурную рекУ.

Начал мост строить, камни собирает,
А младший брат, всё на домбре играет.

День играет, другой, третий,
А что старший мост строит, не приметил.

Только и знает, что на домбре играет,
Великолепная музыка, окрест летает.

Старший брат разозлился,
За домбру с силой ухватился,

И так её об скалу трахнул,
Что весь народ, в округе ахнул.

Разбился великолепный инструмент
И музыки, в окрест, больше нет.

На скале остался домбры отпечаток,
Как чертёж, для инструмента, в зачаток.

Нашли этот отпечаток, люди добры,
И стали по нему, делать новые домбры.

Вновь зазвучала музыка, воодушевления,
В молчавших, долгое время, селениях.

Так прекрасный, мелодичный инструмент
Оставил о младшем, на скале монумент.

А о старшем, тщеславном брате,
Никто не вспомнил, ну вы сами понимайте.

4. 5. 2020.          Шуванев А. А.


Рецензии
Хорошая музыка, если тараканы убежали)
Под водочку, особенно

Клавдия Генеральцева   16.05.2020 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо Клавдия,
Удачи,с уважением
Александр!

Александр Шуванев   21.05.2020 10:49   Заявить о нарушении