В округе всюду тишина

Устав от суеты дневной
И солнечного зноя,
Плывем на лодке мы с тобой
Вдоль берега  крутого.

В округе всюду тишина,
Прохладой веет речка
И лишь прибрежная волна,
Шурша, ищет местечко.

Где бы прилечь и отдохнуть,
За жаркий день уставши,
Решила к берегу прильнуть,
У камня задремавши.

Чуть слышны всплески от весла,
Да скрип уключин лодки.
С тобою наши голоса
Тают в прибрежной кромке.

Покою внемлет и луна
И звезд горящих очи,
Расположившись до утра
На небосводе ночи.


Рецензии