Ситцевые цветы

Утопит тень. Моя ладонь
Пройдет по коже на свету,
Сольется проволокой день
И поиграет на ветру.
Мерцает блик, погашен зов
Немых да ситцевых цветов;
Пылает утром колосок
Сорвавшихся спросонок сов,
Что небо ночью облетают,
Срывая зелень голосов.
Роса стоит, и снова день,
Вдалеке видим дом родной,
И солнце тянет за собой,
Глядя на лес, где сон тоской
Наводит, тучами кружа
Мою недавнюю усталость,
Где зацветет густая алость
Угасших сонных берегов.


Рецензии