Возле обелиска Журавли

Просыпается наша Россия
В день весенний -девятого мая,
Развиваются флаги красиво,
Облака в небесах нежно тают!

Мы сегодня пойдём к обелиску
Под названьем простым "Журавли"
Принимаем душою так близко
Этот праздник родимой земли !

Вот в строгом и скорбном молчании
Мы несём венок к монументу,
Даже ветер сдержал дыхание,
Чуть качнув гвардейскую ленту!

Слышим песни святой мы Победы
Никогда не затихнут они,
Их слагать будут смело поэты,
О моментах той грозной войны!

От души вам спасибо,солдаты,
Слава вечная... низкий поклон,
Не взрываются больше снаряды,
Канонада не рушит нам сон.

Ветераны стоят со слезами,
Вспоминая потери боёв,
Грудь усыпана их орденами
И в руках много красных цветов.

Будто малые капельки крови
В этих алых и милых цветах,
В честь Победы счастливые зори
Журавли принесут на крылах!

        май 2020.

  Огромное спасибо за помощь в редактировании Свиридовой Марине .


Рецензии
Глубоко, душевно, Марина, с наступающим Днём Победы!

Жюр22   07.05.2020 05:22     Заявить о нарушении
Юра ,спасибо ! С наступающим ,взаимно!

Марина Мясникова 2   07.05.2020 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.