Огненный Протопоп

                ""десятник:Тяжело бьёшь,старик...
                ""Аввакум: Не я,-Господь Бог!
                ---Ю.Нагибин---

Неведомо где
И неведомо как
Я всё растерял,
Я душою поник.
Не спросишь теперь
На костре старика,-
Сгорел без остатка
Великий старик.

Он мне говорил:
"ты не воин,
       а пёс
И служишь как пёс
Государю.
Смердишь у костра,
Как куриный навоз.
О т ы д ь!
  как собаку ударю.

Кто был палачом,
Кто тюремщиком был,-
Тому не гулять
В чистом поле.
А я,как Господь наш
Сладчайший,-
   любил...
Горю по Его Божьей
           воле..."

Неведомо где
И неведомо как
Я всё растерял,
Я душою поник.
Не спросишь теперь
На костре старика-
Сгорел без остатка
Великий старик.

=
В.К.-У.
=


Рецензии
пепел, а бывает светел

=
Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   06.05.2020 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.