Смелый, Храбрый и Отважный

Смелый,Храбрый и Отважный
Собрались и много дней,,
Спорят рьяно и напряжно,
Кто ж из них из всех важней.

Выступает первый Смелый
И кричит изо всех сил:
"Смелостью решают дело,
Значит Смелый победил!
Ведь не зря народ поет:
"Смелость города берет!"

Храбрый молвил:"Нет,ребята,
Храбрость здесь всего важней.
Для солдата храбрость свята,
Успех в бою обязан ей.
Знает это воин каждый
И в окопе,и в строю:
Смело действовать,отважно,
Но храбрым нужно быть в бою!

"Все конечно очень важно,
И все правильно,друзья,-
Возразил им всем Отважный,-
Но сказать хотел бы я:
"Для воина важней нет свойства,
Чем верность Родине и Флагу,
Он,проявив в бою геройство,
Медаль получит "За отвагу!"

Вдруг в двери кто-то постучал,
И спор,конечно,прекратился,
"Простите,если помешал" -
К ним тихо голос обратился:
"Друзья,к чему весь этот спор?
Вы правы все,в том нет сомненья,
Но беспредметный разговор
Не вызывает уваженья".
Не надо спорить и кричать,
В том проку никогда не будет,
Надо лишь скромно промолчать,
А что важней - оценят люди.
В споре вашем такая картина,
Не имейте сомненья ничуть:
Все три качества вместе едины,
Представляют единую суть!

Он ушел также тихо и скромно,
Не гордец,не кичлив,не строптив,
След в сердцах он оставил огромный
И друзьям подарил позитив!

"Как зовут его, - скажи нам Отважный?
Он живет среди нас,где-то тут".
"Где живет он?...Да это не важно,
Его Скромным в народе зовут!"


Рецензии