За ночь жить так просто разучиться

         Борису Рыжему

За ночь жить так просто разучиться,
Изломать рога, стереть копыта!
Силы нет хотя бы притвориться,
Что душа пречистая открыта.

Чистота была, но просочилась
В мирозданья тёмные провалы.
Ты, душа, так быстро увлажнилась
Алым соком, что кругом - пожары...

6 мая 2020г.


Рецензии