Бараны и козёл

И что теперь, когда нас на убой
потянут  за козлом сладкоголосым?
Бараны ведь  не задают вопросы.
Укольчик? Что же? Просто мир такой.

Устал? Мечтал поспать всегда? Ну, вот…
Мы отдыхаем и от скуки сохнем.
ПередохнЁм мы или передОхнем?
Так как же быть?  - задумался народ?

Не думай, брат. Переходи на бег,
как все бараны за козлищем в спину…
Беги  как все, похожий на скотину…
Я не хочу! Я вроде человек.

картинка отсюда


Рецензии