Над городом ветер...

Над городом ветер гоняет мечты,
Они, как стрижи, серебристые.
На  теплых стволах оставляют  следы
Горячее солнце и брызги.

По каплям стекает на землю роса,
И пьет их губами шершавыми
Весенняя, рваная в клочья, земля
Цветами и  ранними травами .

Ресницы слипаются, как лепестки,
От яркого дня перегретого,
Что спрятался в полупрозрачной тени
Под  облачными  силуэтами.


Рецензии