Лаптем щи хлебать

       из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Коль хлебаешь лаптем щи -
Зря на жизнь не ропщи,
Оттого что с этих щей
С каждым годом ты тощей.

Ну, а я и не ропщу -
В щах картофельку ищу.

Не завидую,
                не лаю
Вслед царице пухленькой,
Что я лаптем щи хлебаю,
А царица –
                туфелькой.


Рецензии
лапти,лапоть,-
меч и щит.
лаптем мы
хлебаем щи!.
=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   06.05.2020 11:40     Заявить о нарушении