Уже который раз строка романса изумляет нас!

 Ведь полудрёма перед вечным сном
 Могла бы стать причиной раздраженья -
 Ан нет: мы обожаем погруженье
 В нирвану сновидений о былом.

 Вот так, вернувшись в юность, хоть на малость,
 К восторгам опьяняющей весны,
 Вдруг верим откровенью старины:
 "Ах,если б никогда я вновь не просыпалась!"

                Май 2020


Рецензии