Май

Ящерка на солнышке греется,
Что ей заботы людей,
Тихо лежит, не шевелится,
Мимо ползёт муравей.

И с басовитым жужжаньем
Шмель полетел по делам,
Вишня дрожит лепестками,
Радуясь первым цветам.

Запах цветущей черемухи
Голову мне закружил,
В мае  душа вся на отдыхе,
Пусть набирается сил.


Рецензии