Чтоб добрым оказался путь

Итак, мой друг, прошел чуть-чуть?
Теперь себя уважь;
Чтоб добрым оказался путь -
Перетряхни багаж!
Обид, потерь ненужный груз
Обратно не клади;
Зачем тащить тяжелый воз;
Так, налегке иди.
За спину много не глазей;
С собой все время будь.
«Братьев», в кавычках, и «друзей»
Ко всем чертям забудь.
Ты видел всякое, но все же
Свой опыт уважай;
Встречай людишек по одежке,
По делу провожай…

Ну вот, пора, труба зовет;
Теперь уж до конца!
Одно и то же всех нас ждет;
До встречи… у Творца!


Рецензии