9 мая 2014

Когда за окном затрещит автомат
И на убой со стволов бьёт пулемёт,
Истошные крики по всюду и мат.
И по вискам, будто молотом бьёт.

А ты стоишь, словно мясо в аду.
Тело кажется, скованно в лёд.
Такого не может быть на яву,
Но за углом же бьёт пулемёт!

Я увижу ужас у дочки в глазах.
Я прижму её крепко к себе.
И через грохот слышу голос в слезах.
Папа! Что это? Где?

А я скажу, что это – барабаны бьют,
Ты не бойся - это скоро пройдёт,
Это праздник 9 мая – салют,
Но мой голос предательски врёт.

И продолжал трещать автомат,
И долго ещё бил пулемёт,
Залитый кровью УВД и Арбат,
И Голос предательски врёт.

© Жека Чай 09.05.14


Рецензии