Это про Петербург

Лил бы дождь
Открыты были все окна
Старые, деревянные
Два стеклопакета
Я бы рисовала это окно
И дождь
И пасмурное лето

Ты заварил мне зеленый чай
Молочный улун, купленный мной во время обеда
Подошёл
Чмокнул в щёку
Пролил на меня невзначай
Посмеялись. Прибрались.
Привыкли уже
Делать это

У парадной собака
Мокнущая под дождём
Щекочущая память окраска
Ты выходишь
Берешь её на руки
Несёшь в дом
Вот уже трое нас.
Третий час ночи
Скрипит деревянное окно
Мои кисти засохли в масле
Каждую ночь на стенах рисуем вдвоём
Тени безумной страсти.


Рецензии