К вопросу о перспективах

Покинул бы давно планету эту.
Здесь как-то всё давно идет не так...
Но оставлять ближайшему соседу
(да и заморскому) нельзя никак!

От этой грешной мысли я шалею -
Сосед ведь столько долгих лет алкал
Спилить в Москве последнюю аллею,
Да поскорее высосать Байкал.

Алмаз якутский, золото Алдана,
Норильский никель, кольский аппатит,
Растащат по бездонным чемоданам,
Накоплен просто зверский аппетит!

Еще им надо осетров угробить,
Ямальский газ к себе перекачать,
А главное - желательно еще бы
Россию поделить частей на пять...

Где будут их жандармы и мессии,
Куда свезут со всей Европы хлам,
А то, что было некогда Россией,
За грош сдадут полякам и хохлам.

Лежат давно подписанные планы,
Тусуется вблизи границы рать...
Мы сожалеем. Гансы, янки, паны -
Слюну еще вам долго вытирать!


Рецензии
... Помнят псы атаманы, помнят польские паны конармейские наши клинки!...
БРАВО АВТОРУ, БРАВО!РОССИЮ НЕ ЭТИ " НЕДОУМКИ" ПОДНИМАЛИ И РУКИ КОРОТКИ
ЕЁ НА ЧАСТИ РАСПРОДАТЬ.
ПУСТЬ ВОЗРАСТ НАШ НЕ ТОТ И РУКИ ОНЕМЕЛИ, НО ОСТРОЕ ПЕРО СТИХА В РУКАХ
МЫ СМОЖЕМ УДЕРЖАТЬ!
АКТУАЛЬНО, СВОЕВРЕМЕННО, ЗЛОБОДНЕВНО!
МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ АВТОРУ!

Тамара Жданова 2   06.05.2020 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.