Нет желания помнить ничего из плохого

Нет желания помнить ничего из плохого,
Но память въедлива как ржавчина.
Всё хочется исхода иного,
Но вся надежда загублена, потрачена.

Большое сердце растёт да ширится,
Способно многое понять и простить.
Но из раза в раз никчёмность людская видится,
Сподвигая про любовь навсегда позабыть.

Когда же этому придёт конец,
И в людях благое вверх возьмёт -
Словно окропленный кровью венец,
Над всем миром солнце взойдёт?

И шоры спадут с глаз,
А уши наконец будут слышать.
Но сколько людей ещё покинет нас,
Чтобы другие смогли  выжить?

Опомнитесь! Опомнитесь, люди,
Пока не поздно взять беду под узду!
Переступите подлое в своей сути,
Чтобы проснуться обновлёнными по утру!

Но богатые едва ли услышат,
А голодных одолеет злоба и страх.
Глухие сердцем правду не услышат.
Люди сами приближают неизбежный крах.

2.05.2020


Рецензии