Не верь, мятежник

Огонек теплится
В сердце молодом;
Каждая искрица,
Хороша сестрица,
Крепнет с каждым днем.

Светит и пылает
Внутренний костер;
Гул не утихает,
Тень не замирает
Пламенных сестер.

Ты не верь, мятежник,
В бурях есть покой!
Даже потому-что
Буря - это чувства!
Сложное искусство -
Сохранить, порой,

Вихрь души метаний,
Пышности мечтаний,
Шарм загадок, таин,
Дум незримый бой.
Если в сердце буря —
Беспокойство всуе,
Значит, ты живой!


Рецензии