Распустятся за окнами цветы

Брожу я под дождем по тротуарам,
Поток машин в прохожих брызжет с луж,
Прочерчивают ярким светом фары
С небес летящий монотонный душ.

За окнами, в объятиях уюта,
Пьют двое чай с домашним пирогом,
Там радость дарит каждая минута,
И «ходики» шагают над столом.

Хоть много этих окон во вселенной,
Не за одним из них меня не ждут.
И другом стал вдруг дождь обыкновенный,
В его я струях нахожу приют.

Не скучно с ним, он шепчет тихо сказки,
В него мое дыханье вплетено.
А в доме, где царила прежде ласка,
Остыл очаг, там холодно, темно…

Но знаю, дождь закончится когда-то,
Исчезнут лужи, высохнут зонты.
На раны лягут времени заплаты,
Распустятся за окнами цветы.




Поэтический отклик Ирины Чегодарь /http://stihi.ru/2020/06/26/5400/


Рецензии
Людочка! Очень зримые и ощутимые жизненные строки бродячего одиночества с позитивным финалом! "На раны лягут времени заплаты, Распустятся за окнами цветы."
С теплотою и нежностью!

Мария Сорока   18.01.2024 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Одиночество - тяжелое бремя..
Но надежда есть всегда.

Людмила Светлова 19   23.01.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.