Выгребают

Экономика схлопнулась сразу,
наступил пресловутый коллапс.
По стране разгулялись вновь спазмы,
выгребают деньжата у нас.

И не стало колхозов, на поле
расплодился, зараза, бурьян.
Поменялись безнравственно роли.
Разыгрался на поле буран.

Сапоги на кремлёвском подворье.
Топчут Землю гвардейцы со зла.
Проблесковые блещут на взгорье,
нам вещает, вращаясь, игла,

что-то звёзды рубин растеряли.
И идеи загнулись. Трубя,
изготовлены снова оралы,
а мечи – в "Калаши". Знать судьба.

Испытаньями полнить пространство,
забывая домашний уют,
укрепляя в свободе тиранство.
Главный безумец столь лют.


Рецензии
Вы не привыкли загребать.
Что у Вас могут выгребать?

Михаил Стихоплётов   08.05.2020 01:18     Заявить о нарушении
Михаил, ты совершенно прав.

Сергей Сорокас   08.05.2020 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.