22 Июня

                22-го Июня вздыбилась бомбами земля,               
                Вторая Мировая шагает по планете.
                И гибнут люди от огня,
                И свет померк на этом свете.
               
                «Ни шагу назад!»,- был дан приказ пехоте,
                Стояли  насмерть, во весь рост.            
                И вязли гусеницы танков в тёплой плоти,               
                И наши жёны шли молиться на погост.               
               
                Наш взводный подвиг совершил-
                Пошёл на танк со связкою гранат,
                Погибнуть с честью он решил,
                Но шагу мы не сделали назад.

                Наши окопы перед лесом, на опушке,
                Идут фашисты на прорыв:
                "Когда, когда же будут пушки?",-
                Кричит по рации комдив.

                А с фланга правого связной комдиву
                Принёс дурную весть про взвод-
                Погибли все там до едина,
                Сражаясь за родной народ.

                Кровавый суп мы там хлебали,
                И отступили по приказу.
                Фашистов танки догорали,
                Победа к нам придёт не сразу…


Рецензии