Прощение

Прости, мой друг.
Прости, мой враг.
Прости, мудрец.
Прости, дурак.

Прости, богач.
Прости, бедняк.
Прости, чужак.
Прости, свояк.

Прости, простой
И хитроумный,
Прости разумный
И безумный.

Прости же, мать.
Прости, отец.
Прости, и взрослый
И юнец.

Прости, мой брат.
Прости, сестра.
Прости, мой муж.
Прости, жена.

Прости, мой Бог,
Прости, мой Бес:
Владыки ада
И небес.

Прости за боль,
Прости за счастье,
Прости за радость
И ненастье.

За все прощения прошу,
Обиды в  лету уношу.
Внимая колокола звонам,
Целую  святой лик  иконы.

Молитва с губ сухих слетает
И в уши Бога попадает.
Он слышит, он всё понимает..


Рецензии