Груша

В нашем дворе, у окошка,
груша покрылась цветами—
старая дылда кривая
с раздвоенными стволами.

Сутулая и очень худая,
с остренькими шипами,
она плодоносит осенью
маленькими плодами.

Давно представляет опасность,
для дома и местных жителей,
но, разве рука поднимется,
чтобы спилить её?

Всё это груша чувствует
и очень для нас старается:
к 9 мая, как правило,
в цветастый наряд одевается!


Рецензии