Вчера закончилась война

http://stihi.ru/2020/05/06/3776

Вчера закончилась война,
Четыре года мук и боли.
На мир обрушилась весна
И счастье вырвалось на волю!

Вздохнули бабы на полях,
Не веря страшным похоронкам.
Завыли трубы в городах,
Очнулся мир прозрачный, тонкий.

На всех перронах по стране,
Девчонки, женщины и вдовы,
Не пряча слез, молясь судьбе,
Все поезда встречать готовы.

Проснулся мир, расцвёл весной,
Как будто выключили горе.
Победа встала над страной,
Россия выпрямилась гордо!
05.05.2020
#lsergey67


Рецензии