И вот однажды

А я давно так не смеялся,
Когда любовь вернулась снова.
И как сдержаться не старался,
Все ж был до крайности взволнован.

Еще назад два страшных года,
Я счастлив был ее приходу.
Теперь я встал любви поодаль,
Прикрыв смущенную свободу.

- Да, дорогая, изменился.
Как видишь жив, готовлю ужин.
Что говоришь? Тебе я снился?
Ты говоришь, тебе я нужен?

Вот черт! А где же ты бродила?
В какой стране? В каком пространстве?
Ты знаешь? Ты меня убила,
В тот день - начало твоих странствий.

Я помню словно день вчерашний,
Как ты ушла  в свои вопросы.
В тот день, я был такой усташний,
Прервав извечные допросы.

Тебе хотелось красок ярких
Смешать в чувствительной палитре,
Моих признаний долгих, гладких
И страсти, в разудалом вихре.

А я устал! От страсти этой,
От театральных постановок.
Я не был чертовым поэтом,
Мне этой старсти было много!

Я просто жить хотел спокойно
С тобой проснувшись новым  утром,
Мне было б этого довольно,
Тебе так мало, почему - то.

Я б приходил домой с работы
И был счастливей всех на свете,
Твои бы разделил заботы
И был бы за тебя в ответе.

Но ты ждала чего то больше,
Мечтая о другом наверно,
И каждый раз рыдая громче
Ты обрывала мои нервы.

И вот однажды ты решилась,
Собрав мечты свои и мысли
Ты театрально удалилась
Искать, какой - то важный смысл.

Что ты сказала? Ты жалеешь?
А я представь себе, не очень.
Теперь ты больше не посмеешь
Вернуть ту проклятую осень.

Ты не забыла? Я же умер,
Я в прошлом дне том затерялся.
Что ты, родная, какой юмор?
Я без тебя  дышать  боялся.

Меня уж нет, того, как прежде,
Так, что, прощайте, дорогая.
Простите глупого невежду,
Что вас навряд ли вспоминает.


Рецензии