Пяточки

Бежит девчонка, за нею косы
Волочатся, догнать пытаются
Лопатки острые. Не получается.

Мчится босая, в пяты впивается
Ракуша морская:
Хрустит, ломается.

Ну где ты,девчонка, забыла
Сандалики?
Моя ж ты  маленькая..

Кажется, ей совсем не знакомы
Эти боли уколы.
Этой жизни законы.

Дуновение моря пере-
соленного Богом. Кружит голову.
Наверное, здорово-

Бежать навстречу прекрасному.
До безобразного быть
Счастьем обласканным.

Кружить в кураже от дикой вольности.
Быть  неглиже,
Вне всяких условностей.

Не натерай мазоли  сандаликом.
Пусть пяточки дышат,
Пока ты маленькая..


Рецензии