День Победы

Мы в мае отмечаем День Победы
И салютуем вам, отцы и деды.

Нам не забыть тех подвигов отважных
И ваших жизней, отданных однажды.

Силён был враг, готовился отменно –
Нанёс удар, обрушился мгновенно.

Народ поднялся на защиту края,
Про жизнь свою порою забывая.

Сплотились все: от мала до велика
В одном строю – фашисту сделать лихо.

А цель одна – быстрее выбить гада.
Другого счастья было вам не надо.

В атаку поднимались с красным флагом,
«Ура!!!» – кричали над поверженным Рейхстагом.

Сломить вас не смогла шальная сила.
Любовь к Отчизне всех объединила.


Рецензии
Хорошее стихотворение, никто не забыт, ничто не забыто.

Александр Сауков   06.05.2020 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! Пока мы живы будем помнить о Великом Подвиге дедов и отцов!

Галина Гусева Дымовских   08.05.2020 10:58   Заявить о нарушении